Aviso legal, normas de publicación, política de privacidad y cookies

Última modificación: 18/12/2017

  1. DEFINICIÓN DEL SERVICIO DE ASISTESOCIAL.ES

El Servicio de Asistesocial.es consiste en la inserción, por parte del profesional, de anuncios en el Portal. Asistesocial.es se reserva el derecho a difundir en terceros portales, total o parcialmente, los Anuncios del anunciante, así como en otros sitios web, tales como redes sociales o blogs, aceptando el Anunciante dicha condición.

Para insertar anuncios en el Portal el profesional anunciante ha de completar el formulario de “Anunciar un trabajo”. Una vez insertado su anuncio, los datos aportados por el anunciante quedarán registrados, y serán tratados de conformidad con nuestra Política de Privacidad. A través del perfil creado el usuario puede modificar su perfil y anuncio donde podrá editar, gestionar y eliminar sus anuncios.

Si eres candidato a un puesto de trabajo y quieres mostrar tu candidatura puedes subir tu currículum vitae.

Si quieres eliminar tu cuenta, sólo tienes que dirigirte al panel de usuario y darle a «borrar cuenta».

  1. USO DEL PORTAL Y SUS SERVICIOS

El usuario se compromete a utilizar el Portal, sus contenidos y servicios conforme con

  1. La Ley o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable

  2. Las presentes Condiciones de Uso

  3. Las normas de publicación

  4. Las buenas costumbres

  5. El orden público

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en el Portal de www.Asistesocial.es.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Asistesocial.es presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros cualquier tipo de material e información (programas, virus, macros, applets, controles ActiveX, datos, contenidos, dibujos, archivos de sonido e imagen, etc.) que sean contrarios a la ley, el orden público o que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de Asistesocial.es o de terceros.

El profesional deberá anunciarse en la categoría adecuada y la localidad en la que se encuentre para prestar sus servicios:

  1. No incitar a actuar de forma ilegal
  2. No difundir difamaciones, calumnias, injurias y/o contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos
  3. No manifestar falsedades o inducir a error
  4. No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de acceso a los distintos servicios y/o contenidos del Portal
  5. No utilizar correos electrónicos ficticios para publicar anuncios
  6. No abusar del sistema de “denunciar” a un anuncio para eliminar anuncios sin causa justificada
  7. No difundir comunicaciones no solicitadas o autorizadas
  8. No difundir mensajes que atenten contra la dignidad de terceros o que sean groseros o falten el respeto
  9. No usar robots, spiders, “scrapers” o cualquier otro medio automático para acceder al Portal para copiar, retirar, renovar o publicar contenido sin previo consentimiento escrito por Asistesocial.es
  10. No almacenar o en cualquier forma recabar información o datos personales de terceros sin su consentimiento, incluidas las direcciones de correo electrónico
  11. No esquivar, evitar o “saltar” las medidas utilizadas para impedir o restringir el acceso al Portal

Al contactar a un anunciante a través de un anuncio de la página mediante el formulario el interesado acepta que se le envíe un email al correo electrónico aportado a modo de recordatorio de dicho contacto.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Salvo que fuera autorizado por Asistesocial.es o a menos que ello resulte legalmente permitido, el usuario no podrá copiar, modificar, distribuir, vender, alquilar o explotar de cualquier otra forma contenidos del Portal (excepción hecha del propio contenido del usuario). Asimismo el usuario no puede llevar a cabo operaciones de desensamblaje o descompilación, ingeniería inversa o cualquier otra operación destinada a obtener cualquier código fuente contenido en este Portal.

Al subir fotografías al Portal, el usuario cede gratuitamente a Asistesocial.es los derechos de explotación de propiedad intelectual sobre las mismas, por lo que Asistesocial.es  podrá reproducirlas, transformarlas (incluyendo, sin limitación, la inclusión de marcas de agua u otros mecanismos que impidan el aprovechamiento inconsentido por parte de terceros), distribuirlas y comunicarlas al público (incluida la puesta a disposición del público) a través de cualquier modalidad de explotación y utilizando cualquier formato o soporte o medio de explotación o comunicación. Dicha cesión de derechos no está sujeta a ninguna limitación de carácter temporal ni territorial, esto es, se realiza para todo el mundo y por todo el tiempo de vigencia legal de los mismos. Asistesocial.es podrá ejercer los derechos de explotación de las fotografías en la forma que estime más conveniente, y podrá incluso transmitirlos o cederlos con carácter exclusivo o no a terceros en los términos y condiciones que considere oportunos.

El usuario garantiza que es pleno titular de los derechos que se ceden a Asistesocial.es en virtud de esta cláusula, y que el uso y explotación de los mismos por Asistesocial.es no supondrá violación alguna de derechos de propiedad intelectual, ni de imagen, ni, en general, de ninguna otra clase, que correspondan a cualesquiera terceros, obligándose a indemnizar y a mantener indemne a Asistesocial.es en caso de infracción.

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTIAS Y RESPONSABILIDAD
  • Disponibilidad y Continuidad del Portal y los Servicios

Asistesocial.es no garantiza la disponibilidad, el acceso y/o la continuidad del funcionamiento del Portal y de sus Servicios. Asimismo, Asistesocial.es no será responsable, con los límites establecidos por la Ley, de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del Portal y de sus Servicios.

  • Contenidos y Servicios de Asistesocial.es

Asistesocial.es responderá única y exclusivamente de los Servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente originados por Asistesocial.es e identificados con su copyright. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios de Internet prestados por Asistesocial.es.

El Portal no se hace responsable de la posible aparición de anuncios indexados en buscadores ajenos al portal, una vez se hayan dado de baja de nuestras bases de datos.

  • Contenidos y Servicios de Terceros

Asistesocial.es no revisa o controla previamente, aprueba ni hace propios los contenidos, productos, servicios, opiniones, comunicaciones, datos, archivos y cualquier clase de información de terceros recogidos en el Portal. Asimismo, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos, informaciones y servicios de terceros en el Portal. Asistesocial.es tampoco garantiza de ninguna forma que los Usuarios del Portal utilicen los contenidos y/o servicios del mismo conforme con la ley, las normativas aplicables, el orden público ni las presentes Condiciones de Uso.

Asistesocial.es no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus y otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros a través del Portal que puedan introducir alteraciones en los equipos de acceso, documentos o ficheros guardados en ellos.

Asistesocial.es no se responsabiliza de los contenidos volcados o los actos cometidos por otros usuarios. Tampoco se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio como consecuencia de la presencia de virus u otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros. Asimismo Asistesocial.es no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados del uso negligente o malintencionado de las cuentas de correo electrónico utilizadas para insertar un anuncio o responder a un anuncio.

En cualquier caso Asistesocial.es no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de la pérdida económica o reputación, ni de ninguna clase de daños especiales, indirectos o emergentes, resultantes de la utilización del sitio web por parte del usuario.

La exoneración de responsabilidad señalada en el párrafo anterior será de aplicación en el caso de que Asistesocial.es no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

  1. CONTRATACIÓN CON TERCEROS A TRAVÉS DEL PORTAL

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Portal, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. El Usuario acepta por lo tanto que Asistesocial.es no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Portal.

  1. ENLACES DE TEXTO Y ENLACES GRÁFICOS

El Portal pone a disposición de sus clientes dispositivos técnicos de enlace de texto y/o enlaces gráficos que permiten a los usuarios el acceso a páginas web titularidad de otras entidades. Estos enlaces están debidamente señalados como publicidad en el Portal.

El cliente previamente autorizado reconoce y acepta que la utilización de los contenidos de las páginas web enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a Asistesocial.es de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las páginas web enlazadas, la calidad, fiabilidad, exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el usuario pueda acceder en las mismas.

Asistesocial.es no será responsable indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de a) el funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las páginas web enlazadas; b) la falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las páginas web enlazadas; c) la falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las páginas web enlazadas.

  1. DERECHO DE LIMITAR O PONER FIN AL SERVICIO DE ASISTESOCIAL.ES

Asistesocial.es se reserva el derecho, ejercitable en cualquier momento y de modo discrecional a rechazar cualquier anuncio o compromiso de ubicación de un anuncio en una categoría o localidad determinada. Asistesocial.es también se reserva el derecho de eliminar cualquier anuncio del Portal sin necesidad de avisar previamente a los usuarios y/o anunciantes.

Asistesocial.es puede denegar o poner fin a su servicio y adoptar medidas técnicas y legales para mantener a los usuarios alejados del Portal si creemos que están creando problemas o actuando de forma contraria al espíritu o la forma de nuestras normas y condiciones de uso, todo ello con independencia de cualquier pago realizado por el uso del Portal o servicios complementarios. Sin embargo, decidamos o no retirar el acceso al sitio web de un usuario, no aceptamos ninguna responsabilidad por el uso no autorizado o ilegal del sitio web por los usuarios, tal y como se describe en los párrafos anteriores.

  1. VARIOS
  • Modificaciones en el Servicio y Condiciones de Uso

Asistesocial.es se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal, pudiendo modificar, suprimir e incluir, unilateralmente y sin previo aviso, nuevos contenidos así como la forma en que estos aparezcan presentados y localizados.

Asimismo, Asistesocial.es se reserva el derecho a realizar cambios las presentes Condiciones de Uso en cualquier momento. El usuario quedará sujeto a las nuevas Condiciones de Uso que hayan sido publicadas en el momento en que acceda o utilice los servicios del Portal.

Si alguna de las presentes condiciones resulta invalidada, nula o inaplicable por cualquier motivo, dicha condición quedará excluida y no afectará a la validez ni la aplicabilidad del resto de condiciones.

  • Menores de Edad

Con carácter general, para hacer uso de los Servicios del Portal los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Portal por los menores a su cargo.

  • DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios y/o contenidos del Portal tiene una duración indefinida.

Sin perjuicio de lo anterior, y además de por las causas establecidas legalmente, Asistesocial+.es está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Portal y/o cualquiera de los servicios.

  • JURISDICCIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman estas Condiciones de Uso, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del Portal, será la ley española.

 

NORMAS DE PUBLICACÍON

Última modificación: 18/12/2017

Como regla básica, y tal como se específica en las Condiciones de Uso de Asistesocial.es, los anuncios tienen que respetar las leyes y cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable, las buenas costumbres y el orden público.

Más allá los anunciantes tienen que respetar las Normas Generales de Publicación  en la que se publica un anuncio determinado.

Es importante tener en cuenta que las reglas se actualizan con frecuencia y por lo tanto cambian con el tiempo. Asistesocial.es se reserva el derecho de decidir cuándo un anuncio va contra las normas y el espíritu del Portal y, por lo tanto, cuándo es necesario eliminarlo del sitio. Cualquier anuncio o usuario que no convenga con las Condiciones de Uso o las Reglas de Publicación será eliminado y bloqueado de la página.

Como norma general se entenderá como no aceptable cualquier uso de Asistesocial.es que perjudique o moleste a los otros usuarios que utilizan el portal.

 

 

  1. NORMAS GENERALES DE PUBLICACIÓN
    1. Es necesario completar todos los campos obligatorios del formulario PUBLICAR ANUNCIO.
    2. Hay que respetar las categorías.
    3. No está permitido publicar un anuncio idéntico o similar a otro ya publicado.
    4. No está permitido utilizar correos ficticios para publicar un anuncio.
    5. No está permitido escribir el anuncio en mayúsculas.
    6. No está permitido publicar servicios de publicación de anuncios.
    7. No está permitido anunciar algo genérico.
    8. No esta permitido utilizar palabras clave no relacionados al anuncio (“Keyword Spamming”).
    9. No está permitido utilizar sistemas o herramientas para la publicación o renovación masiva y/o automática de anuncios, sin el previo consentimiento escrito por Asistesocial.es.
    10. No está permitido copiar, procesar o distribuir el texto y/o las fotos o imágenes de terceros sin su previa autorización.
    11. No está permitido incluir el número de teléfono o el correo electrónico fuera de los campos explícitamente previstos para incluir esta información o URL en el campo nombre del formulario PUBLICAR ANUNCIO.
    12. No está permitido publicar anuncios con contenido erótico, sexual o pornográfico.
    13. En anuncios válidos para toda España, se tiene que indicar la localidad en la que se encuentra el profesional.
    14. No está permitido poner un precio ficticio para mejorar las posiciones en las búsquedas.
    15. No está permitido publicar anuncios que promocionen negocios que de algún modo puedan ser competidores de Asistesocial.es.

 

Última revisión: 18/12/2016

  1. Política de privacidad y cookies.

Tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre , de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal.

Los datos obtenidos serán empleados para el cumplimiento de las finalidades siguientes: establecer una relación de usuarios de la Web inscritos, con el objeto de mantener contacto comercial, así como su gestión, y la realización de estadísticas y segmentación. El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta y prestación de nuestros servicios, como por ejemplo proveedores, hosting o mensajería, con el exclusivo fin de la correcta consecución del servicio solicitado.

El usuario inscrito podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la Web, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico info@asistesocial.es indicando dicha intención.

El Titular es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados. 7 días antes de su entrada en vigor, se comunicarán al usuario esos cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web.

Derechos ARCO

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir correo electrónico a la siguiente dirección: info@asistesocial.es, indicando en ambos casos su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI.

  1. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

¿Qué opciones puedo tomar?

Es posible realizar las siguientes acciones:

Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la web.

No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que visitas, las cuales contienen los datos de sesión que puede ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio. Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenido de la web a los sus preferencias, entre otras facilidades.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando imnumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.

Más información: guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos

A continuación, se realiza una clasificación de las cookies en función de una serie de categorías. No obstante es necesario tener en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

  1. Tipos de cookies según la entidad que las gestione

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

– Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

– Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

  1. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

– Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

  1. Tipos de cookies según su finalidad

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Respecto al tratamiento de datos recabados a través de las cookies de análisis, el grupo de trabajo del articulo 29 ha manifestado que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una  finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización.

– Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo

Seguidamente, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies de permanentes: son almacenadas en el disco duro y la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Se utilizan, generalmente, para facilitar los diferentes servicios que ofrecen las páginas web.

A continuación, publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras webs, distinguiendo:

  • Las cookies estrictamente necesarias como, por ejemplo, aquellas que sirven para una correcta navegación o las que permiten realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirven para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.
  • Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y, en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, con las que los sitios webs recopilan datos estadísticos de la actividad.
  • Las cookies de terceros: utilizamos cookies de terceros para analizar información de la navegación, permitir compartir contenidos en redes sociales y la reproducción de videos alojados en otro sitio web. En los siguientes enlaces puede consultar la política de cookies de cada una de estas entidades:
  1. ¿Qué Cookies utiliza Asistesocial.es?

COOKIES DE GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics es una herramienta desarrollada por Google Inc. que nos permite conocer el uso que los visitantes de Asistesocial.es hacen de la web, con el fin de poder mejorar la propia página web y ofrecer así una mejor experiencia de navegación y un mejor servicio a nuestros clientes.

Google Analytics no recoge información que permita identificar al usuario de forma individual (como el nombre, apellidos o su dirección postal). Los datos que esta herramienta recoge son relativos a la localidad desde la que se conecta, información relativa al dispositivo desde el que se establece la conexión, ruta de navegación dentro de nuestra web, datos sobre el navegador, el sistema operativo, el tiempo de duración de la visita o información sobre cómo ha llegado a nuestra web (esto nos permite medir nuestras campañas de marketing).

Con estos datos, Asistesocial.es puede implementar las mejoras necesaria para prestar un mejor servicio a nuestros usuarios, de forma que tengan una experiencia de navegación lo más óptima posible dentro de la web.

 

Asistesocial.es

Las cookies de sesión se borran cuando se cierra el navegador y permitir que el sitio web para identificar el estado del usuario – como usuarios registrados. Ellos se consideran sobre todo inofensivo ya que no se pueden utilizar para el seguimiento de usuario a largo plazo. Este sitio establece 5 cookies de sesión.

Dominios de terceros es el recuento de los organismos autorizados por el webmaster para rastrear su través del sitio. Estas galletas se pueden establecer para diversos fines, como el seguimiento de los anuncios que aparecen en el sitio web, la recopilación de estadísticas, publicidad dirigida etc. Este sitio web permite a otros 8 sitios web para realizar un seguimiento de su actividad.

Las cookies persistentes son las galletas que se conservan a través de las paradas del navegador. Esto significa que, incluso si se cierra esta página hoy y siempre regresa ahí en adelante, el sitio web sabrá que usted es un visitante de volver. Esto puede ser usado para «Recuérdame» características, así como el seguimiento persistente del usuario. Estas galletas, sobre todo si se establece por las organizaciones de terceros, son poderosa herramienta para el seguimiento de sus actividades a través de todos los sitios web que visita. Este sitio web coloca cookies persistentes 10 con tiempo de vida media de 333,2 días y 730 días más largos.

 

Cookies Definición Duración Tipo Tamaño Clasificación
Id Cookies de publicidad de Google utiliza para el seguimiento del usuario y con fines de orientación de anuncios Esta cookie expira en 730 días HTTP Cookies 67 bytes Terceros

Persistente

IDE Cookies de publicidad de Google utiliza para el seguimiento del usuario y con fines de orientación de anuncios Esta cookie expira en 730 días HTTP Cookies 58 bytes Terceros

Persistente

metrics_token Twitter cookie de seguimiento Esta cookie expira en 51 días HTTP Cookies 31 bytes Terceros

Persistente

uid Turn.com cookie de seguimiento Esta cookie expira en 60 días HTTP Cookies 19 bytes Terceros

Persistente

__cfduid CloudFlare cookies Esta cookie expira en 365 días HTTP Cookies 43 bytes Terceros

Persistente

__utma Google Analytics cookies de seguimiento Esta cookie expira en 730 días HTTP Cookies 47 bytes Mismo origen

Persistente

__utmz Google Analytics cookies de seguimiento Esta cookie expira en 182 días HTTP Cookies 62 bytes Mismo origen

Persistente

TawkConnectionTime Chat directo La cookie es válida sólo durante la sesión actual del navegador y se eliminan al cerrar el navegador HTTP Cookies 13 bytes Mismo origen

Sesión

__utmc Google Analytics cookies de seguimiento La cookie es válida sólo durante la sesión actual del navegador y se eliminan al cerrar el navegador HTTP Cookies 1 byte Mismo origen

Sesión

__utmb Google Analytics cookies de seguimiento La cookie es válida sólo durante la sesión actual del navegador y se eliminan al cerrar el navegador HTTP Cookies 17 bytes Mismo origen

Sesión

PHPSESSID PHP sesión genérica de Cookies La cookie es válida sólo durante la sesión actual del navegador y se eliminan al cerrar el navegador HTTP Cookies 26 bytes Mismo origen

Sesión

wordpress_test_cookie WordPress establece esta cookie cuando acceda a la página de inicio de sesión.La cookie se utiliza para comprobar si el navegador está configurado para permitir o rechazar las cookies.  Solo cuando está logueado en la página. Se elimina al cerrar el navegador web. HTTP

Cookies

  Mismo origen

Sesión

wordpress_logged_in_be72c50c4e128d205f77399ba966e520 WordPress utiliza esta cookie para indicar cuando está conectado, y que usted es, para la mayoría de usar interfaz. Una cookie de sesión, se eliminan al cerrar el navegador web. Sus datos de acceso en forma encriptada

 

  Mismo origen

Sesión

Cdp-cookies-plugin-wp Se trata de una cookie de WordPress que sirve para la aceptación de la instalación de cookies. Solo cuando está logueado en la página. Se elimina al cerrar el navegador web. HTTP Cookies   Mismo Origen

Sesión

_tawkuuid Esto hace que sea posible para nosotros para ayudar con la mejor información sobre cómo resolver sus problemas o responder a sus preguntas a través de una aplicación de chat en vivo. La cookie es válida sólo durante la sesión actual del navegador y se eliminan al cerrar el navegador HTTP

Cookies

  Mismo origen

Sesión

wp-settings-1 Esta cookie se utiliza para personalizar el interfaz de usuario Solo cuando está logueado en la página. Se elimina al cerrar el navegador web. HTTP

Cookies

  Mismo origen

Sesión

wp-settings-time-1 Esta cookie se utiliza para personalizar el interfaz de usuario Solo cuando está logueado en la página. Se elimina al cerrar el navegador web. HTTP Cookies   Mismo origen

Sesión

Más información: http://cookie-cat.co.uk/cookies/

 

  1. Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos los enlaces
directos de los principales navegadores sobre el tema :

InternetExplorer
(enlaces)

FireFox

Chrome

Safari

Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.

  1. Garantías complementarias. Gestión de cookies y consentimiento:

Al navegar por nuestro sitio web o al acceder a nuestra aplicación, Ud. acepta la instalación y utilización de las cookies.

Todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este «modo privado», así como otras opciones para desactivar y gestionar cookies:

 

  1. USO DE LOS DATOS RECOGIDOS

Los datos que recogemos a través de todos nuestros servicios se utilizan para prestar, mantener, personalizar, proteger y mejorar los servicios de Asistesocial.es, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de Asistesocial.es y de nuestros usuarios

Todos los datos facilitados que no tienen carácter personal, como por ejemplo, la descripción del servicio, etc., las características y los atributos del mismo, el precio, el nombre de contacto y el número de teléfono son, como es obvio por la naturaleza del servicio, públicos.

Los términos recogidos en la Política de Privacidad y, en concreto, el deber de confidencialidad son de obligado cumplimiento para todos los destinatarios de la información recogida, incluyendo el personal contratado por Asistesocial.es y aquellos terceros, que en virtud de un contrato de prestación de servicios, tengan acceso a datos de carácter personal y a los equipos o sistemas de Asistesocial.es.

  1. CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Asistesocial.es no comunica, vende, alquila o comparte los datos de carácter personal de los usuarios con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a Asistesocial.es, salvo consentimiento expreso del interesado.

Dicho consentimiento no será necesario para la comunicación de datos en los supuestos en los que la Ley los permite expresamente.

Si Asistesocial.es participa en una fusión, adquisición o venta de activos, nos aseguraremos de mantener la confidencialidad de los datos personales e informaremos a los usuarios afectados antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.

  1. UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL PORTAL

Los usuarios de Asistesocial.es solo pueden utilizar los datos de carácter personal publicados en el Portal para tratar con otro usuario sobre un anuncio en particular, no para enviar información publicitaria no solicitada o correo basura ni recoger datos de carácter personal de una persona que no lo haya autorizado.

Asistesocial.es puede revisar o filtrar automática o manualmente los mensajes de los usuarios enviados a través del Portal para controlar las actividades maliciosas o el contenido prohibido. Si el usuario utiliza las herramientas de Asistesocial.es para enviar contenidos a amigos, nosotros no almacenamos permanentemente las direcciones ni las utilizamos o revelamos para el envío de comunicaciones comerciales.

  1. ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

El usuario puede acceder y/o rectificar la mayoría de sus datos de carácter personal accediendo a los mismos a través del Portal. Para acceder o rectificar cualquier otro dato que no pueda consultarse a través de la página web, así como ejercitar los derechos de cancelación u oposición, el usuario puede comunicarse a través de info@asistesocial.es. Asistesocial.es cancelará los datos de carácter personal cuando ya no se necesitan para los fines descritos anteriormente. La cancelación da lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente aquéllos necesarios para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas..

  1. MODIFICACIONES

La Política de Privacidad de Asistesocial.es se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que corresponden al usuario con arreglo a la presente Política de Privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios).